Viaggi low cost o style and luxury,                 mostre-arte, ecologia, libri, salute: terme..., figli: favole, viaggi con i figli o nipoti...

ed ora anche un romanzo-giallo a puntate vedi "IL MISTERO DELLA STANZA..."    

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PANINI E &

in questo giornale sull'argomento  RISTORANTI vedi anche: viaggi-Europa-Parigi...-Svizzera-Interlaken...-Italia-week-end...-Italia-Friuli Venezia Giulia...segnaliamo solo quello che conosciamo

I ristoranti alberghi, sono scelti per la qualità della cucina che deve avere un buon rapporto con il prezzo

FRIULI merita il viaggio, indimenticabile!

HOTEL RISTORANTE POSTA FORNI DI SOPRA (Ud) via Nazionale 174, tel. 0433.88 423; www.hotelposta.org ; info@hotelposta.org

Qui non troverete le cucine a vista dei locali up-to-date, ma uno chef che è stato anche allievo di Bocouse, Claudio Menegon. Lui non fa la star, non veste come i cuochi alla moda, ma sa veramente cucinare e la sua cucina ha il prezzo di un normale ristorante; nulla a che vedere con gli “stellati”, ma ben superiore, nella qualità, ad alcuni di loro. Lo chef Menegon,  giustamente, si vanta di scegliere personalmente la materia prima con la quale lavora; e sa veramente ben scegliere  e straordinariamente cucinare. Prezzi ragionevolissimi rispetto alla altissima qualità.

 

BRESCIA (provincia) FRANCIACORTA: RISTORANTE "ANTICA CUCINA DE BIAGI" chi si intende di cucina non dimenticherà gli insuperabili ravioli di zucca che meritano il viaggio.     

tel 030.7721450 conduzione familiare, ottimo servizio e rapporto qualità/prezzo,  prezzo medio 30 euro;   ROVATO (bs) Corso Bonomelli 160.

 

LAGO D'ISEO Bs:

Pisogne è una tranquilla località  del lago di Iseo, molto frequentata da turisti, pescatori, ciclisti e merita una visita sia per una particolare "osteria", il CUCU', dove si mangia benissimo, sia per la pregevole chiesa della Madonna delle Nevi con opere del Romanino, la Torre del Vescovo ed il piccolo centro medioevale.

 

Da provare se siete a TORINO: "CONSORZIO" da € 30-40 senza vini, menù degustazione da 30 euro: 2 antipasti(carne cruda a coltello, uovo croccante su verdure con Cheddar e pancetta), 1 primo (agnolotti gobbi) 1 secondo (brasato di Fassona al Ruché con verdure), 1 dolce (panna cotta) tutto ottimo con servizio informale, ma professionale, la carta è  varia e con prodotti locali, V.MONTE DI PIETA' 29, TEL 011.276 7661, CHIUSO SABATO A PRANZO E TUTTA LA DOMENICA

 

TORINO TRATTORIE

IL PORTO DI SAVONA,  cucina piemontese

LA GAIA SCIENZA, via S.Giulia

Quartiere San Salvario (est di Porta Nuova): piccoli ristoranti etnici, trattorie...in pieno boom

Il Quadrilatero Romano (da Pzza Castello nord-ovest città): LE TRE GALLINE

 Settimo Milanese (Mi): "CRISTIAN MAGRI" una cucina seria, moderna, ma senza fronzoli. Da € 8 per il piatto unico, composto da 2 pietanze, a mezzodì, per arrivare a un massimo di 35 euro.

Finalmente anche in Italia un cuoco, con esperienze al Savini e gavetta da Aimo Moroni, presenta prezzi abbordabili per una cucina di grande qualità.

Chiuso il lunedì, via Meriggia 3, tel 02.33 599 042, www.cristiamagri.it    guide@espressoedit.it Tra i casermoni troverete questo chalet di montagna con dehors affacciato su un laghetto e vi sentirete a Gstaad.

Spaghetti alla chitarra con ortiche e seppie; piccione in padella con il suo pâthè e dolci che non si dimenticano.

MILANO,  self service giapponese con piatti su nastro trasportatore € 16 per mangiare a volontà, SUSHIKO www.sushiko.it

-Pesce sempre freschissimo, impeccabile cortesia orientale

-Sushiko Kaiten offre un ampio ventaglio di scelte, carne e pesce, a piccoli prezzi, ma di grande soddisfazione per il palato.

-San Giuliano Milanese centro commerciale San Giuliano, via Tolstoj, Vimercate (MB) c.c.Torri Bianche

- a Savona presso il centro commerciale Le Officine, Guartieri (RE) c.c. Ligabue, Castelmaggiore (Bologna) c.c. Le Piazze,Grosseto c.c. L'Aurelia Antica, Desenzano del Garda c.c. Le Vele,  Roma c.c. La Romanina; sono previste altre aperture a breve

 

Trieste:"TRATTORIA AI FIORI" a Trieste. Qui il pesce è di casa, ma  non manca la carne di grande qualità.

UN INDIMENTICABILE RISTORANTE DOVE TROVERETE QUALITA', TRADIZIONE E UNA CALDA ACCOGLIENZA. PESCE O CARNE SARETE SEMPRE SODDISFATTI. Non è un locale alla moda, MA IL CUOCO SA QUELLO CHE FA E NON RISERVA MAI spiacevoli sorprese nemmeno a chi di cucina se ne intende. La carta spazia dalla tradizione a qualche piacevolissima punta di innovazione. www.aifiori.com info@aifiori.com tel. 040.30 06 33. piazza A.Hortis 7. Chiuso domenica e lunedì a pranzo.

Menù degustazione da € 45 a € 60: gnocchetti con moscardini, spaghetti con vongole veraci e bottarga, deliziose capesante, brodetto di pesce con crostini di patate alla griglia con tartufo...e molto altro, una vera sorpresa di sapori.

Alla carta:   tagliata di manzetta prussiana, "tartara" di fassona con burro, prosciutto friulano al taglio, ravioli di melanzane con ragù di crostacei, brodetto alla triestina, frittura dell'Adriatico...baccalà mantecato: provare per credere!

 

CAORLE

mare, sole e buona cucina casalinga, per un week-end e per una vera vacanza.

UN HOTEL DOVE TORNARE:www.hotelcleofe.it Chiuso in inverno, salvo Natale e Capodanno.

Se volete mangiare "in famiglia" o se volete prenotare un tavolo e il menù:  CLEOFE. 3 stelle (ma ne vale 4), è centrale e offre un ambiente modernissimo con il calore della conduzione familiare.

Le camere hanno tutti i confort, ma i clienti tornano soprattutto per la cucina che segue ancora le ricette della fondatrice: la signora Cleofe.

Una cucina sana, tradizionale con in più qualche tocco di novità; mai stonato. Parcheggio disponibile.

Ragazzi e adulti sono attirati dal piano bar e dall'aperitivo sulla terrazza all'ultimo piano con jacuzzi. Spiaggia convenzionata.

PADOVA

Da Nane della Giulia v. S.Sofia 11, buona cucina tipica, ma anche con qualche tocco esotico, prezzi modici, tel.049.660742 

 

 
Vicenza OTTIMO CIBO E OTTIMI ACQUISTI ALIMENTARI

La carne è una delle migliori che si possano assaggiare in Italia, razza Limousine, allevamenti scelti in Brianza, la costata viene servita dopo 40 giorni di frollatura ed è indimenticabile. Ottimi anche gli altri piatti. brasati, bolliti, formaggi sceltissimi, paste fresche. Qui si può bere un aperitivo, eccellente la scelta, fare una merenda o un pasto completo. I prezzi sono ragionevoli per la qualità eccellente. Negli scaffali si vede anche una raffinata scelta di cioccolati, vini di alto livello. Siamo alla quarta generazione di macellai che ora si occupa anche di gourmandise di qualità. Ad ARZIGNANO (VI), Damini Macelleria &Affini, via Generale Cadorna 31, tel 0444.45 2914, www.daminieaffini.com 

 

 
COMO-Cantù (8 km da Como) MOLTO ECONOMICO! OTTIMA QUALITA'

WOK: presso il centro commerciale BENNET

Lo segnaliamo perché ha un rapporto qualità-prezzo che stupisce è un self-service e si mangia a volontà.

Consigliato a chi ama il pesce alla giapponese, pesce sempre freschissimo, comprese le ostriche (solo la sera), grigliata a scelta: carne, pesce e verdura. C'è di tutto come antipasti, pesce fritto, cozze, verdure...dolci (ottimi la meringata e un dolce ripieno di uvette), gelati.

A mezzogiorno nei feriali 10 euro, la sera 20 euro, la domenica a mezzogiorno 15 euro, sempre compresa 1 bottiglia di acqua a testa.

 

LAGO DI COMO ALBERGO RIFUGIO ristorante CAINALLO Esino Lario, tel 0341.860131 www.cainallo.it

Belle passeggiate, difficili ascese sulla Grigna, ricerca di funghi e frutti di bosco...un ambiente familiare dove l'accoglienza è  ancora  un valore, prezzi modici

 

 
   
   
   

GENOVA

SA PESTA via Giustiniani 16, trattoria-friggitoria verace, vicina alla cattedrale S.Lorenzo: farinata, trenette al pesto, frittura mista, e cima alla genovese.

 

 
Firenze, un ristorante sicuro:

Il Santo bevitore e Il Santino (versione servizio veloce), ottima ricerca delle materie prime, ottimi taglieri di affettati, tartare di chianina, ribollita, crema di Baccalà, spuma di zucca, risotto con Castelmagno, cassata casentinese, semifreddo al rabarbaro... via di Santo Spirito 64-66, tel. 055.211 264, chiuso dom. a pranzo, costo medio € 35 senza vino.

 
   
   
   
FIDENZA Trattoria DAI SIBANI:

 i tortelli con la "coda", da soli, meritano il viaggio. Ma anche: mostarda, giardiniera, marmellate, liquori, dolci e le paste fresche sono fatti in casa. Ottimi tutti i salumi, locali, torte di verdure, tortelli di erbette e zucca...anolini in brodo e molti secondi della tradizione. Ottimo il budino al cioccolato, ma anche cheescake, crostate...40€ prezzo medio, vini escusi. tel 0524.522 492, chiuso matedì, a cena chiuso lunedì e giovedì. Località Chiusa Ferranda 4, Fidenza, (Parma).A metà strada tra il casello autostradale di Fidenza e Soragna, la trattoria ha più di un secolo

 
Bologna (provincia)Hotel-Trattoria Dolores, meglio nella stagione dei tartufi !

via La Valle 28, 40032 Carpineta-Camugnano (BO), tel. 0534 45 001, cell 335 66 11 282, info@hoteldolores.it; www.hoteldolores.it ; tre stelle con piscina, disco e beach volley; pensione completa c.a.50 € al giorno, in doppia, 70€ in alta stagione; pasta fatta in casa, funghi, tartufi, cacciagione degli Appenini, prezzi modici, ottima cucina!!

 

MILANO: costoso, ma eccellente

PIETRO LEEMAN  (stella Michelin dal '96, e nella guida dell'Espresso)è una garanzia di eccellenza nella cucina vegetariana: i suoi piatti sono un'esperienza indimenticabile anche per i non vegetariani. Ora ha aperto anche un BISTROT dai prezzi contenuti. Ristorante JOIA: v.Panfilo Castaldi 18, Mi, tel 02.29 522 124 www.joia.it , prezzo adeguato al livello del ristorante.

 

 

 
MILANO: BAR MAGENTA in stile LIBERTY autentico via Carducci 13, MILANO-ottimi panini e cocktail-www.barmagenta.it  

costosi, ma eccellenti

SPETTACOLARE scenografia e anche bar: a Milano:

FINGER'S GARDEN, dopo il successo di Finger's, nella ex sede di un centro buddista, in zona viale Zara avrà accenti accenti orientali, in 1.400mq. di verde, alberi, fiumi e ninfee. Costo 1 milione di euro. Roberto Okabe chef di origine nippo-brasiliana offre cucina fusion di livello. 100 coperti su vari livelli; costoso.

MILANO: panoramica la terrazza di 600mq. al 7° piano in C.so Monforte 12, FERRAGAMO  offre una impressionante vista sul Duomo, la chiesa di S.Carlo e lo skyline della città, il palazzo fu disegnato da Giò Ponti, costoso.

 
   

 

 

 

 

QUI LA BIRRA ARTIGIANALE E' INSUPERABILE! bar-pizzeria senza pretese anche nel prezzo, servita dallo stesso produttore.

BIRRIFICIO ARTIGIANALE "FOGLIE D'ERBA"- via Nazionale 87-Forni di Sopra  (UD) tel 043388066 www.birreinmontagna.it info@birreinmontagna.it

 
   

SONDRIO:

DA CARLO, via Nazionale Est 1711, Berbenno di Valtellina (SO), cucina tipica valtellinese, casalinga, tel. 0342.492206; al mezzogiorno menù € 15 e € 20, www.valtellina.it : vedi Info Utili

 

 

 

 

 
   

Lusso:

LAGO DI COMO Ristorante Mistral - Bellagio: il più raffinato ristorante di cucina molecolare.

presso il GRAND HOTEL VILLA SERBELLONI 5 STELLE
Via Roma, 1 - 22021 Bellagio (CO) - Italy
Tel: +39 031 956435 - +39 031 950216
Fax: +39 031 951529

mail: mistral@ristorante-mistral.com

 
 

TORINO:

per chi vuole anche vivere in un albergo speciale e CENTRALISSIMO proponiamo L’HOTEL BRISTOL.3 stelle, via Andrea Massena,70, 10128 Torino, tel.011.500 359. Merita una visita anche solo per un aperitivo o un caffé al bar.

Ampliato negli anni ’70 con i volumi monumentali di un palazzo Liberty, offre arte ed ospitalità con uno stile indimenticabile.

Qui tutto è fuso in una gradevole armonia e creazioni modernissime convivono con brillanti recuperi degli anni ’50. Alle pareti anche una serigrafia di Andy Warhol, oltre ad opere di Giuseppe Chari, Mario Schifani, Alighiero Boetti ecc…

   
VENEZIA ESCLUSIVO: ISOLA DI MAZZORBO (separata da Burano solo da un ponte) A Venissa, a nord della laguna dove tutto è ancora natura, si trova il ristorante: "VENISSA" dello chef bellunese Paolo Baudel, scuola G.Marchesi e M.Roux. Panoramica su vigneto e laguna. Negli orti si coltivano le materie prime della cucina e non manca una peschiera con i tipici pesci della laguna e 6 eleganti camere. Segnalato da How to Spend it (mensile di lusso e stile) allegato al Finacial Times.una vigna che produce il bianco dei dogi in uno degli angoli più pittoreschi della laguna! Qui troverete un campanile trecentesco abbandonato e un muro perimetrale in mattoni rossi del 1727 insieme a una pescheria per l'itticultura qui sono stati recuperati antichi edifici preesitenti e il vigneto è pura archeologia enologica!  

VENEZIA:AGRITURISMO: Le Garzette, frutta e verdure coltivate dai proprietari, meglio dei costosi e affollati alberghi del Lido, Lungomare Alberini 32, tel  041. 73 10 78 www.legarzette.on.to da 100€ la doppia e 80€ a persona in mezza pensione.

 

VENEZIA:

"VECIO FRITOLIN da IRINA"calle della Regina (Rialto) tel 0039.041.522 881 www.veciofritolin.it buona cucina veneziana.

 

SIRACUSA SICILIA:

spiaggia con servizio ristorazione: Lido Arenella, SIRACUSA: vela, canoa, wind-surf, immersioni. Lido attrezzato con cabine-ombrelloni, bar con ottima cucina.

Affacciate sul mare  le villette con appartamenti da 500 a 900 euro alla settimana, spiaggia e colazione comprese per 4/5 persone. Tel 0931.67053;  "mailto:residencearenella@simail.it" residencearenella@simail.it

Residence  a Siracusa: Residence-hotel Alla giudecca, via Alagona n. 52, tel. 0931. 22255,  "http://www.allagiudecca.it"

 

SVIZZERA LUGANO

Crotto Cavetto Luganese, via Simen 14b, imboccare la laterale di via Zurigo, via Trevano: si incontra via Simen, Lugano, prezzo 17-35 euro, 0041.91.910  18 90, cavetto@f-diamante.ch, ottima cucina locale.

 

SVIZZERA AROSA HOTEL 5 STELLE GRAN LUSSO: il lusso allo stato puro info@arosakulm.ch www.arosakulm.ch costoso.

KULM HOTEL, bassa stagione da 180 a 200 frsv la camera singola con colazione, da 380 a340 Frsv la doppia, SPA, bellissima piscina, splendido panorama, trattamento esclusivo, eccellente cucina.

 

SVIZZERA INTERLAKEN (dintorni)

ristorante Alpenblick, guida Michelin e Gault Millau, offre anche la possibilità di facili corsi in cucina con il proprietario-chef sig. Rchard Stöckli 3 stelle svizzere, 17 punti Guida Gault Millau, Guida Rossa Michelin, camere da € 60 c.a. con colazione, www.hotel-alpenblick.ch, info@hotel-alpenblick.ch, Wilderwil/Interlaken. Prezzi adeguati.

 

SVIZZERA La città di Zurigo è anche sempre più luogo di incontro tra esperti gastronomi, i ristoranti offrono una scelta impensabile sino a pochi anni fa: una città tutta da godere! Moderni wine-bar, bistrot e ristoranti stellati vi attendono insieme a raffinati negozi di alta gastronomia. www.zurigoturismo.com information@zuerich.com

 

SVIZZERA NEUCHÂTEL: una destinazione poco conosciuta, ma dalle mille sofisticate sorprese. HOTEL PALAFITTE  ***** PER TUFFARSI DALLA CAMERA DA LETTO NEL LAGO! www.palafitte.ch reservation@palafitte.ch OTTIMA ANCHE LA CUCINA

 
PARIGI molti bistrò interessanti zona: rue Saint Antoine verso Piazza Republique: LA GAZZETTA, CAFFE' DEI CIOPPI, AU VIEUX CHENEL'ESCALLER DU BISTROIT...                                   

LA GAZZETTA si dice che RINO lo abbia copiato, prezzi e stile sono simili, 29 rue de Cotte, tel. 01.43 47 47 05,orari 11,30-15/18.30-1;  chiuso lunedì e agosto, 34€ per il menù, chef svedese: Petter Nilssen:ottima la sua cucina franco-mediterraneo-svedese, MMLedru-Rollin.

SHAN GOUT, cinese puro, 22 rue Hector Malot, da 12 a 25€,  a nord-est della Gar de Lyon MM, attraversare Boulevard Diderot, tel 01.43406214, lunedì chiuso, orari:12-15/19-22,

CHATEAUBRIAND, chic, chef Inaki Aizpitarte basco, tra i 50 best restaurant of the world, 129 Av.Paremntier, menù 14€ pranzo 45€ cena, tel 0033.(0)1.43 57 45 95, menù pranzo semplice e gustoso, la sera eccellente, MM Goncourt, a nord dell'Av. Reapublique.

OTTIMO!! ZE KITCHEN GALERIE, chef William Ledeuil, raffinato e sorprendente,  €25 menù a pranzo, 85 e cena, tel.01.44 32 00 32 orari 12-14.30/19-23, chiuso sabato a pranzo e domenica. www.zekitchengalerie.fr  RUE des Grands Augustins 4 vicino all'omonima "quai" G.Augustins, lato sin. della Senna, di fianco all'isola, a sud del Pt.  Neuf.

KGB stesso chef e vicino allo: ZE KITCHEN GALERIE, 25 rue des grands Augustins, menù da €27 e 34, alla carta 50€, cucina eccellente franco-asiatica, ottime le croccantezze di alcuni piatti, il livello rimane altissimo; DA PROVARE, meno costoso del fratello maggiore Ze Chitchen

LA BIGARRADE, di Christophe Pelé, 2 stelle Michelin, 106 rue Nollet, menù 45€ a prazo, 85 a cena, molto lontano dal centro.

BARATIN: RAQUEL CARENA ARGENTINA AI FORNELLI, nel quartiere Belleville, multietnico alla page,grande cantina, qui mangiano anche  famosi cuochi, 3 rue de Jouy-Rouve, tel 01. 43 49 39 70, meglio prenotare, cucina francese assolutamente tradizionale della nonna.

L'ECAILLER DU BISTRO 22 rue Paul Bert, zona rue du fg St -Antoine, a nord del boulev. Diderot, tel 01.43 72 76 77, pesci e crostacei, ostriche di Belon, Marennes...regno delle conchiglie, pranzo 17€, carta 35-56€, lavagna con i piatti del giorno

raccomandato dalla guida Michelin, COCO DE MER 34 bd.St-Michel, vicino Bv.de l'Hopital contact@cocodemer.fr chiuso domenica e lunedì a pranzo, pesce fresco dalle Seychelles, da 30€, carta 28-36€, sabbia fine nella veranda, ricette delle isole,MM St-Michel 

 
PARIGI Vicino a La Gazzetta: CAFFE' DEI CIOPPI, nascosto in un grazioso passage a pochi passi da La Gazzetta, sono amici, cucina italiana, sui 30€,

BISTRO PAUL BERT: 18,r.Paul-Bert tel 01.43 72 24 01, pranzo €15-17-34, chiuso domenica mezzogiorno, e martedì, prenotare è necessario, a nord del boulevard Diderot, vicino boulev.St Antoine vicino a Piazza Republique,

PASSAGE 53 chiuso: domen/lunedì, Passage des Panoramas 53, MM Grands Boulevards, 9e Arr., a sud di Rue la Fayette, IN UN PASSAGGIO COPERTO vicino al Museo Grévin, chef giapponese Shinichi Sato con eccellenti esperienze, cucina francese con influenze giapponesi, 45€: 6 portate a pranzo, vini al bicchiere. 01.42330435,

 

 

PARIGI La pescheria è quella di GÈRARD DEPARDIEU: MOBY DICK , 50 rue du Cherche-Midì, VI Arrondissment a due passi dalla Grand Epicerie del Bon Marché (la zona più chic di Parigi) a poche centinaia di metri: LeBien Decidé 117, rue du Cherche-Midì, vineria con cucina dal lun. al venerdì, dalle 12 alle 19.

 

PARIGI HOTEL MERIDIEN "OREOC" PRENOTARE: http://www.lemeridienetoile.com/en/restaurants-paris  presso l'Hotel Meridien, è il miglior luogo per il brunch-Jazz: anche ostriche, salmone affumicato, sushi, sashimi, formaggi, verdure...CHEF Eric Brujan(49€) domenicale,  Gouvion St. Cyr 81, MM Porte de Cham Perret,

 

PARIGI: SPRING ristorante di qualità, non per vegetariani, da 38€ a pranzo, 64 a cena, prenotare una settimana prima per pranzo e 2 mesi per la cena. Se non prenotate troverete posto allo Spring's wine bar Bouvette, aprto solo la sera dalle 19 e costa meno del ristorante. 6 rueBailleul tel +33.(0)1 45 96 0572 www.springsparis.fr Allo Spring's Boutique 52 rue de l'Arbre Sec, potete fare un pic-nic per gourmet

 

MADRID

FRUTTI DI MARE cantabrici: LA PALOMA c.lle Paloma 15, dove per conquistare gli ottimi gamberi dovrete dare qualche spintone alla calca che assalta il bancone!

 
   

LONDRA

ristorante con spettacolare vista sul Tamigi e la city, presso il museo TATE MODERN, prenotare, fish&chips eccellenti e non troppo costosi